Resep kue macaroon dan cara membuat terlengkap dan mudah - Kue merupakan makanan yang digemari banyak orang. Rasanya renyah dan manis. Anak - anak juga sangat menyukai, lebih-lebihbila kue tersebut mempunyai tampilan dan rasa yang menarik dan beda dari yang lain.
Kue yg berasal dari Perancis yaitu Kue Macaroon salah satunya. Siapa yang tak kenal kue lezat satu ini? kue yang mempunyai tampilan varian warna beraneka ragam dan colorfull ini sekarang jadi incaran pecinta kuliner kue.
Membuat Macaroon
Warnanya yang lucu, menggoda dan juga membuat kita gak sabar untuk menyantapnya. Kue ini merambah keseluruh mancanegara yang memang lah mayoritas dipasarkan dengan harga yang lumayan mahal. Tapi biarpun begitu banyak saja penggemar yang membeli kue ini.
Tetapi, ga ada salahnya kalo kita mau mencoba membuatnya sendiri. jadi kami akan membagikan bocoran resep kue macaroon yang terkenal lucu dan juga lezat buat kalian semua cuma disini di rumahboss.com.langsung saja akan saya bagikan :
Bahan - bahan yg dibutuhkan :
- 120g tepung almond
- 3 buah putih telur
- 2 sendok makan gula kastor
- 200g gula icing
- 2 sendok makan icing sugar untuk olesan
- Pewarna makanan secukupnya (warna tergantung selera)
Bahan Utk Olesan :
- 100g cokelat putih yg dipotong – potong
- 2 sendok makan krim kental
- 1,5 sendok teh vanilla bubuk
Membuat olesan kue macaroon
- Mula-mula masak cokelat putih yang dicampur dengan krim kental gunakan api kecil. Pastikan adonan tersebut tercampur rata.
- Sesudah tercampur, angkat & diamkan dalam mangkuk sampai kental kembali & dingin. kemudian siap untuk dioleskan untuk kue macaroon
Cara membuat kue macaroon
- Pertama, siapkan Loyang lalu olesi Loyang menggunakan mentega tipis saja. kalau sudah, tutup dengan memakai kertas roti lalu sisihkan.
- Kocok 3 buah putih telur sampai lembut memakai mixer kecepatan tinggi.
- Sesudah berbentuk seperti crem, campurkan gula kastor sambil mengocok lagi hingga gula tercampur merata dan berbentuk hasil campuran cream padat.
- selanjutnya masukkan icing sugar & tepung almond kedalam adonan telur tadi, aduk sampai rata dengan spatula (alat pengaduk roti).
- Setelah jadi pisahkan adonan ke dalam bberapa mangkuk kecil, masukkan pewarna makanan sesuai selera ke tiaptiap mangkuk kecil dan aduk rata.
- Sesudah adonan siap, masukkan adonan kedalam plastic corong, dan buat cetakan bentuk di dasar loyang sebanyak kebutuhan loyang yang tercukupi.
- Taburkan icing sugar di atas adonan & diamkan selama15 - 20 menit.
- Panggang adonan dengan suhu oven 150 derajat celcius selama 20 menit.
- seetelah matang, ambil dua macaroon & oleskan dgn adonan olesan tadi dibagian tengahnya kemudian tutup keduanya dengan posisi menumpuk ala burger dengan warna sama, diamkan sampai dingin.
Keterangan
- Gula kastor atau caster sugar adalah sejenis gula halus yang memiliki tekstur sangat lembut.
- Gula icing atau icing sugar adalah gula halus yang dirancang khusus dengan zat anti kepal agar tidak mudah menggumpal.
- Tepung almond atau almond meal adalah tepung khusus yang dibuat dari bahan kacang almond.
Jadi deh. dan siap dirasakan hasilnya. Begitulah tips singkat dan cepat cara membuat kue macaroon yang terkenal lucu dan lezatnya itu. semoga berhasil dan sukses membuatnya. terima kasih.
kue macaroon france enak spesial lezat untuk disajikan dalam acra keluarga
Berita :
resep kue macaroon dan cara membuat terlengkap dan mudah