Resep Kue kering Putri Salju Lembut Spesial Lebaran | Cara Membuat Kue Kering Putri Salju Sederhana - Ketika akan mulai datang bulan besar yang sering kita sebut hari raya maka persiapan untukmemasuki bulan itu kita pasti menyediakan aneka bentuk makanan kue kering yang menjadi ciri khads ketika bulan hari raya datang, karena saat itu kita akan kedatangan banyak sanak saudara dan kerabat yang mampir ke rumah kita, maka pasti sajian kue kering putri salju bisa menjadikan suasana berkumpul menjadi sangat istimewa, tak lengkap rasanya ketika kita kedatangan tamu tidak menyuguhkan sajian khas lebaran berupa kue kering, mnah makanya disini saya akan membagi tips sedikit tentang bagaimana membuat resep kue kering putri salju lembut, karena menyediakan makanan untuk tamu ketika kita membuatnya sendiri akan terasa lebih puas, apalagi kalau kue kita habis di lahap oleh semua orang yang datang kerumah kita, tentu kita merasa senang dan pastinya pahala yang diberikan akan lebih besar karena kita memberikan makanan hasil buatan kita sendiri untuk tamu kita, maka untuk lebih mudahnya saya membagikan bagaimana resep kue kering putri salju enak lembut bisa disajikan dengan rasa yang spesial.
Untuk kita yang merasa bosan dirumah atau ingin mencari kegiatan tambahan dan bahkan hobi dalam memasak walaupun jam kerja kita bisa dibilang padat, tidak ada salahnya untuk mencoba membuat Resep Kue Putri Salju lembut spesial lebaran dari kami pasti akan lebih menarik dan menantang karena kita dapat merefreskan pikiran kita yang penat karena pekerjaan kantor dan lainnya. Selain itu dengan membuat sendiri resep kue putri salju lembut spesial lebaran pengeluaran sendiri akan jauh lebih hemat, hasilnya pun pasti lebih lembut dan enak, seerta merasa kepuasan trsendiri ketika kita sudah bisa untuk membuatnya. kita juga dapat sedikit berkreasi dalam membuat Resep Kue Putri Salju lembut spesial lebaran ini atau membuat Kue kering Putri Salju Keju dengan menambahkan irisan keju tipis di atas permukaan kue sehingga menimbulkan sensasi gurih, renyah dan manis yang di tampilkan akan lebih menggoda. tertarik kan untuk mencobanya dirumah?
Asal mula kue kering putri salju sendiri untuk saya pribadi belum mengetahui pasti berasal dari mana kue kering putri salju ini. Mungkin penamaan Putri Salju di karenakan kue ini bentuk nya yang sangat mungil dan putih lembut sehingga dinamakan kue kering putri salju. Yang pasti, saat saya kecil, kue kering putri salju lembut ini sudah menjadi salah satu makanan sajuan yang wajib ada waktu lebaran tiba. Buat kita yang belum pernah mencobanya dan hanya mendengarkan kata orang saja pasti langsung berfikir kalau cara membuat kue kering putri salju spesial lebaran sangatlah ribet, susah dan rumit. Padahal sebenarnya kalau kita sudah pernah mencoba membuatnya ternyata gak sesudah dan serumit yang kita bayangkan. Terlebih jika kita membuat Resep Kue kering putri salju spesial untuk lebaran ini tidak dilakukan sendiri alias mengajak teman teman kita untuk berkumpul sambil membuatnya bersama sama sembari bersilaturahmi. Atau bahkan kita juga bisa mengajak putri kesayangan kita untuk membantu pastinya bakal lebih asik dan menarik untuk membuatnya. Buat lebih jelasnya, langsung saja kita lihat cara membuat Kue Putri Salju enak lembut dan spesial di bawah ini.
Resep Kue kering Putri Salju Lembut spesial untuk lebaran | Cara membuat Kue kering Putri Salju lembut spesial lebaran
Bahan bahan Resep Kue Putri Salju
- Bahan utama yang harus dipersiapkan kali ini adalah 500 gram Tepung Terigu yang halus dan lembut. Ada baik nya tepung di saring terlebih dahulu supaya hasil jadinya benar benar bertekstur lembut.
- 50 gram sampai 60 gram Tepung Maizena atau Tepung Jagung.
- 500 gram Margarin.
- Setengah sendok teh garam dapur.
- 3 butir sampai 5 butir telur ayam (tergantung ukuran nya).
- 350 gram sampai 500 gram Gula Putih Bubuk Halus untuk melapisi kue nya.
- Untuk variasi, teman teman bisa mempersiapkan 300 gram Keju Parut untuk taburan di atas kue atau 150 gram Kacang Tanah yang di oven dan dicincang kasar. Anda juga bisa menggunakan Kacang Mete, atu mau mencoba kreasi lan dengan menggunakan bahan yang lainnya sesuai kreasi kita.
Cara membuat Kue Kering Putri Salju Sederhana
- Langkah pertama, ambil satu wadah yang cukup besar. Masukkan 500 gram margarin dan kocok sampai margarin mengembang.
- Masukkan Tepung Maizena dan 500 gram tepung terigu yang sudah di ayak ke dalam wadah di atas. Sambil di kocok lagi sampai mengembang, masukkan 1/2 sendok kecil garam dapur.
- Masukkan satu per satu 3 sampai 5 butir telur ayam ke dalam adonan tadi. Kocok kembali dan pastikan semua adonan tercampur dengan sempurna dan mengembang dengan sempurna. Di tahap ini, kalau memang anda mau memberikan variasi kreasi isi kacang tanah atau keju parut atau lainnya, bahan bahan tersebut bisa dimasukkan kemudian dicampur lagi sampai benar benar tercampur dengan rata.
- Bentuk adonan di atas sesuai selera. Mau dibentuk seperti bentuk Kue Putri Salju Keju yang umum atau mungkin ada mau mebentuk nya seperti bentuk love, lingkaran atau bentuk lain nya. Kalau anda punya cetakan kue kering dengan bentuk yang lucu, cetakan tersebut juga bisa digunakan. Silahkan berkreasi sesuai dengan imajinasi.
- Langkah selanjut nya adalah memanaskan panggangan atau oven sampai dirasa cukup panas atau suhu di dalam nya sekitar 160 derajat sampai 170 derajat. Panggang cetakan di atas kurang lebih sekitar 14 menit sampai 15 menit. Gunakan api kecil supaya tingkat kematangan nya rata.
- Tinggal menunggu sampai Kue Kering Putri Salju matang. Setelah matang tinggal di balut atau ditaburi dengan gula putih halus sampai terbalut dengan sempurna.
Bagaimana hasilnya? mudah dan sederhana kan membuat Kue Putri Salju Lembut nya, tentunya dengan panduan resep kue kering putri salju lembut spesial lebaran. Diantara langkah langkah pembuatan resep kue kering ini, yang paling lama sebenarnya yaitu saat pemanggangan nya. Untuk yang suka atau ingin mencoba bereksperimen, kita bisa menambahkan bahan bahan yang lain atau mencoba membuat Kue Putri Salju isi coklat, atau membuat kue putri salju kacang tanah atau lainnya.