Resep kue kering nastar keju enak dan lembut untuk lebaran dan bulan ramadhan terupdate

Resep kue kering nastar untuk lebaran dan bulan ramadhan terupdate - Kue kering adalah makanan khas yang selalu ada di hari besar seperti lebaran dan juga sebagai cemilan penyaji tamu sebagai teman mengobrol saat bersantai. Para penggemar kue kering di Indonesia begitu banyak sehingga mereka rela dan memang sengaja mencari berbagai makanan kue kering sampai mencarinya ke berbagai toko ataupun pemesanan lewat online shop, nah buat pecinta dan penggemar Resep kue kering nastar, gak ada salahnya kalau kita punya keinginan untuk mencoba membuatnya sendiri sambil eksperimen juga.

Resep kue kering, Resep kue, resep kue  nastar, resep kue nastar lebaran, resep nastar lebaran dan natal, resep nastar imlek, resep kue nastar lebaran, resep kue nastar enak, resep kue nastar spesial, resep kue nastar terupdate, resep nastar spesial, resep kue natar natal, dan lebaran, resep kue nastar spesil dan enak, kumpulan aneka kue kering 2015, resep kue kering nastar spesial, resep kue kering nastar, kue kering nastar enak dan empukl resep kue kering nastar sederhana, resep kue nastar sederhana, resep nastar terbaru, Resep kue kering Nastar, resep kue kering nastar enak dan lembut untuk lebaran, resep kue nastar keju lebaran, resep kue kering nastar sederhana, resep kue kering nastar sederhana, resep kue kering nastar terbaru 2015 untuk lebaran

Buat yang ingin belajar bagaimana membuat Resep kue kering nastar, berikut ini saya akan membagikan bahan yang harus disiapkan dan cara membuat kue kering nastar yang mudah dan di gemari oleh banyak orang. 

Resep kue kering nastar
Bahan :

  • 150 gram mentega
  • 100 gram margarine
  • 90 gram gula halus
  • 3butir kuning telur
  • 50 gram susu bubuk
  • 350 gram tepung terigu protein rendah (saya pakai Bogasari Kunci Biru)
  • 1 sendok teh vanilli ekstrak
  • pewarna makanan sehat : sesuai selera, optional

membuat selai (bisa menggunakan nanas, durian, mangga, coklat sesuai selera) :

  • 1 kg parutan/ di blender asal halus(bisa menggunakan nanas, durian, mangga, coklat sesuai selera)
  • 200 gr gula pasir
  • 4 buah cengkeh
  • 1 sdt kayu manis/
  • ½ sdt sari jeruk
  • 2 lembar daun jeruk

Olesan :

  • 2 butir kuning telur
  • 50 gr cengkeh utuh

CARA MEMBUAT KUE KERING NASTAR :

Resep kue kering, Resep kue, resep kue  nastar, resep kue nastar lebaran, resep nastar lebaran dan natal, resep nastar imlek, resep kue nastar lebaran, resep kue nastar enak, resep kue nastar spesial, resep kue nastar terupdate, resep nastar spesial, resep kue natar natal, dan lebaran, resep kue nastar spesil dan enak, kumpulan aneka kue kering 2015, resep kue kering nastar spesial, resep kue kering nastar, kue kering nastar enak dan empukl resep kue kering nastar sederhana, resep kue nastar sederhana, resep nastar terbaru, Resep kue kering Nastar, resep kue kering nastar enak dan lembut untuk lebaran

  • Kocok mentega dan gula hingga lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok. Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk, aduk rata lalu sisihkan.
  • Selai : Panaskan dalam api sedang dan campurkan parutan (pilih nanas, durian, mangga, coklat sesuai selera), gula cengkeh, kayu manis, sari jeruk dan daun jeruk, Aduk hingga kering.
  • Ambil satu sendok teh adonan, pipihkan dan beri selai nanas, lalu bulatkan. Beri hiasan Cengkeh, olesi dengan kuning telur, letakkan diatas loyang yang telah di olesi margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 190°C selama 25 menit, angkat. dan tiriskan
  • masukkan dalam toples dan simpan ditempat yang sejuk

Tips untuk menghindari kue menjadi mengeras

  • Tidak mengocok mentega/butter terlalu lama, karena nastar bukan jenis kue yang harus mengembang berlebihan.
  • Aduk adonan meemakai spatula dan tidak memakai tangan langsung, panas tubuh kita akan membuat butter/mentega menjadi mencair.
  • Jangan terlalu sering menyentuh adonan saat proses mencetaknya karena akan menghasilkan kue menjadi keras.
  • Untuk memperoleh ukuran yang sama, adonan selai dibentuk bola-bola dulu, sisihkan. lalu gilas adonan kue hingga ketebalannya sesuai dengan yang diinginkan lalu cetak memakai gelas. Buatlah satu kue dulu untuk contoh, jadikan contoh itu sebagai patokan dalam mengerjakan semua adonan. 
  • Pakailah gula halus jangan gula pasir. Haluskan gula dengan menggunakan blender sampai menjadi tepung. 
  • Keluarkan kue sedikit demi sedikit saat mencetak, simpan sisa adonan di dalam kulkas dengan menggunakan plastik wrap supaya mentega tidak meleleh.

Tips untuk menghindari retak nastar

  • Jangan memanggang adonan dengan suhu terlalu tinggi. Setting/ atur oven di suhu 150'C - 160'C.
  • Kulit nastar jangan terlalu tipis ataupun isian selai jangan terlalu besar/ banyak.

Resep kue kering, Resep kue, resep kue  nastar, resep kue nastar lebaran, resep nastar lebaran dan natal, resep nastar imlek, resep kue nastar lebaran, resep kue nastar enak, resep kue nastar spesial, resep kue nastar terupdate, resep nastar spesial, resep kue natar natal, dan lebaran, resep kue nastar spesil dan enak, kumpulan aneka kue kering 2015, resep kue kering nastar spesial, resep kue kering nastar, kue kering nastar enak dan empukl resep kue kering nastar sederhana, resep kue nastar sederhana, resep nastar terbaru, Resep kue kering Nastar, resep kue kering nastar enak dan lembut untuk lebaran

 Tips mengoles kuning telur:  

  • Dalam mengoles permukaan kue, gunakan bubuk pengoles merk Ovex yang bisa beli di toko bahan kue. Bubuk ini saat diencerkan dengan air akan mengental sama seperti kuning telur. Kita dapat menggunakan kuning telur yang dicampur madu.
  • Panggang kue sampai setengah matang saja, dan terlihat permukaan agak kering lalu keluarkan dari dalam oven dan olesi permukaannya dengan adonan pengoles diatas dan panggang lagi sampai nastar menjadi matang.

Resep kue, resep kue  nastar, resep kue nastar lebaran, resep nastar lebaran dan natal, resep nastar imlek, resep kue nastar lebaran, resep kue nastar enak, resep kue nastar spesial, resep kue nastar terupdate, resep nastar spesial, resep kue natar natal, dan lebaran, resep kue nastar spesil dan enak, kumpulan aneka kue kering 2015, resep kue kering nastar spesial, resep kue kering nastar, kue kering nastar enak dan empukl resep kue kering nastar sederhana, resep kue nastar sederhana, resep nastar terbaru, Kue nastar coklat, cara membuat kue kering nastar keju, cara membuat kue nastar keju

Tips lainnya:

  • Pakailah butter/ mentega berkualitas baik sebab mentega ini sangat menentukan rasa kue. Kita tidak akan menyesal dengan hasilnya walaupun harus mengeluarkan ongkos agak lebih banyak. Referensinya bisa menggunakan merk Orchid atau Wysman.
  • Ada tips/ saran lainnya juga tetapi saya belum sempat mencoba tips ini yaitu dengan menambahkan kuning telur rebus ke dalam adonan bahan kue agar nastar renyah dan garing.
  • Beberapa orang ada juga yang  mencoba merubah komposisi butter dan margarine di resep ini menjadi margarine 150 gram dan butter 100 gram, tujuannya untuk menghindari nastar menjadi mekar jumbo dan gepeng kala dipanggang. 

mudah ternyata membuatnya, yang diperlukan disini adalah gimana keuletan dan kemauan kita untuk ingin bisa membuat kue kering nastar yang enak dan digemari banyak orang, intinya jangan takut untuk mencoba, ketika gagal maka coba lagi, bahkan mungkin kita bisa membuat imajinasi dan kreasi kita kalau kita punya keinginan berinovasi menciptakan rasa ataupun varian baik bentuk ataupun tampilan yang lebih menarik. Selamat mencobanya dan SEMANGAT!