Resep Kue Kering Bangkit Khas Lebaran | trik dan cara membuat - Menjelang hari raya besar umat islam yaitu lebaran yang begitu dinanti saat idul fitri benar-benar sedang di ramaikan oleh aneka kue kering. Aneka kue kering khas lebaran benar-benar begitu banyak diminati oleh seluruh masyarakat indonesia. rata rata mereka belanja aneka kue kering buat menyambut datangnya lebaran idul fitri kelak.
Berbicara tentang Kue kering memang gak ada habisnya. karena gak sedikit variasi kue kering dalam bentuk maupun rasa yang ditawarkan kepada kita semua. dari varian bentuk bunga, bulat, panjang dan banyak lagi varian bentuk lainnya yang menggoda dan siap untuk kita nikmati bersama.apalagi kalau kita membicarakan varian rasa kue kering yang begitu banyak aneka percampuran rasa yang bisa kita olah untuk disajikan.
Buat para pecinta kue kering pastinya gak asing lagi mendengar kue kering bangkit keju. Yah, kue kering yang mempunyai rasa manis, renyah serta gurih ini memang lah jadi salah satu favorit diwaktu lebaran tiba. saya juga termasuk penggemar kue bangkit ini.
Karena keseringan membeli kue kue ini di toko kue yang menyediakan, jadi membuat penasaran gimana rasanya kalau kita membuat sendiri kue bangkit dirumah, pastinya akan lebih puas dan terasa lebih enak, apalagi dengan membuat sendiri kita dapat bereksperimen tentang rasa kue kering yang bisa disuguhkan. setelah saya mencoba membuat sendiri sehingga tau gimana sih resep kue bangkit dan cara membuat kue kering bangkit itu. Dan ternyata mudah dan nyatanya kue Bangkit buatan saya juga cukup enak dan diminati sama orang orang yang mencicipinya.
karena keseringan untuk coba ngulik ulik sendiri jadi deh ketagihan untuk terus belajar tentang resep resep dan nambah ilmunya buat bikin sendiri dan mencoba varian kue yang lain seperti kue bolu, kue brownies, , dan hasilnya tidak kalah enaknya sama kue kue yang dijual di toko kue, dan mengurangi biaya pengeluaran lebih dan ngirit budget anggaran dapur deh hehe... Nah untuk yang ingin mencobanya dirumah dan ga tau gimana sih cara membuat kue kering bangkit keju sendiri. Saya akan membagikan bahan bahan dan trik cara membuatya supaya tidak salah kalau membuatnya. kan jadi sia sia kalau budget yang kita keluarin ga jadi tuh hasilnya. berikut pemaparannya :
Bahan-bahan yang harus disediakan :
- Margarin 100 gr( boleh brand apa saja )
- Sagu tani/ tepung sagu 300 gr
- Keju parut 50 gr( brand apa saja )
- Telur 1 butir ( di ambil kuning telurnya saja )
- Susu encer 2 1/2 gr
- Gula halus 50 gr
- Daun pandan
cara membuat Kue Kering Bangkit/ mengolahnya :
- Sangrai tepung sagu dengan daun pandan dengan api kecil agar hasilnya tetap putih kemudian campurkan dengan gula halus lalu diayak.
- Pertama-tama kocok margarin yang sudah dicampur gula halus.
- kemudian tambahkan kuning telur dulu aduk-aduk sampai rata.
- Selanjutnya masukkan susu encer aduk lagi sampai rata.
- Setelah Itu tambahkan keju parut & sagu tani, aduk lagi sampai rata.
- Terakhir cetaklah adonan kue bangkit bersama cetakan sesuai selera kita,
- Kemudian masukkan ke dalam loyang dan dipanggang sampai matang (pengaturan panas kompor dibuat agak kecil agar tidak menjadi gosong dan mentah di dalam).
- angkatdan dinginkan terlebih dahulu agar kue tidak rusak, pindahkan kue dengan hati hati dan hidangkan.
Bila ingin menambah rasa varian dan terlihat lebih menarik anda dapat menaburkan keju, coklat, atau lainnya sebagi toping/ hiasan tambahan. Selesai deh... gimana membuatnya gampang sekali kan? intinya jangan takut untuk mencoba meskipun gagal pasti akan ada waktunya dimana semua yang kita kerjakan mendapatkan hasil yang baik. apalagi resep cara membuat kue kering bangkit khas lebaran ini sangatlah mudah sekali.
semoga resep yang kami bagikan akan berguna buat yang ingin berkreasi dirumah.
selamat mencoba : )
Resep cara membuat kue kangkit buat lebaran dan cocok disajikan bersama keluarga an kerabat kita
Berita :
Resep Kue Kering Bangkit keju Khas Lebaran | trik dan cara membuat