Resep Es serut asal korea Patbingsu yang cocok di musim panas Indonesia - Kalau Kamu termasuk juga pecinta budaya & santapan Korea, tentu tak asing sama patbingsu salah satu kategori makanan penutup yang sangat digemari warga Korea saat musim panas tiba.
Patbingsu mempunyai topping potongan buah, susu kental manis, kacang merah, sirup buah, dan eskrim.
Sekarang kita bisa membuat dan menikmati es serut asal Korea ini dan membuatnya sendiri di rumah. Alat dan bahannya pun mudah dan banyak ditemukan di pasaran. Langsung saja kita mulai membuatnya yah.
Alat dan bahan :
1. Mesin penyerut es2. Susu kental manis
3. Pasta kacang merah
4. Bubuk matca
5. Potongan buah
6. Tteok/ mocha/ kue beras
7. Es krim rasa teh hijau (Bisa dirubah sesuai selera kita)
Cara membuat es serut enak asal korea :
1. Buat gunungan es serut didalam mangkuk2. Siram susu kental manis di atas es serut
3. Tambahkan pasta kacang merah sesuai dengan selera kita
4. Taburkan bubuk matcha. Jangan khawatir sama rasanya sebab bubuk matcha rasanya tidak begitu kuat seperti teh hijau original.
5. Tambahkan variasi dari potongan buah yang kita sukai. Contohnya peach atau ceri atau tambahan lainnya.
6. Kemudian tambahkan tteok, salah satu bahan yang penting dalam patbingsu. Kalau gak ada kita bisa menggantinya memakai mocha atau kue beras.
7.Terakhir tambahkan beberapa skup/ bulatan eskrim.
8. Patbingsu pun jadi deh dan siap dinikmati.