resep kue kering kastengel kue keju khas lebaran dan natal terupdate - Diambil dari kue khas negeri kincir angin, kue keju atau sering akrab disebut kue kering kastengel di Indonesia telah menjadi salah satu kue kering yang selalu ada saat hari raya besar, baik hari raya Idul Fitri atau lebaran maupun natal. Tak lengkap rasanya hari raya besar tanpa adanya toples berisi kue kering kastengel dan kue kering nastar. Rasa kue kastengel keju yang asin gurih menjadi rasa yang favorit dan digemari banyak orang. Apalagi kalau kualitas keju yang digunakan pada resep kue kastengel kue keju adalah keju dengan kualitas terbaik. Dijamin kue keju kastengel anda akan menggoda dan pastinya laris manis dihabiskan para tamu.
Untuk bahan adonan utama resep kue kering kastengel memang biasanya yang digunakan yaitu keju edam, tapi kalau keju edam sulit didapat, pada resep kue kastengel kue keju lebaran bisa diganti menggunakan keju cheddar.
Supaya tidak hancur saat dipanggang kue kering kastengel , berikan jarak agak lebar antar kue kering dalam loyang sehingga panas oven bisa merata antara satu kue kastengel dengan kue kastengel lainnya. Setelah dikeluarkan dari oven, biarkan hingga kue kastengel lebaran kita benar-benar dingin, baru pindahkan ke toples untuk siap disimpan.
Berikut akan saya bagikan sedikit ilmu mengenai resep kue keju kastengel. Langsung saja kita simak:
Waktu persiapan | : 15 minit |
Waktu memasak | : 45 minit |
Waktu total | : 1 jam |
Saran penyajian | : 700 gram |
Bahan-bahan Resep kue kering kastengel kue keju khas lebaran dan natal terupdate
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram keju cheddar parut
- 3 kuning telur, untuk olesan
- Margarin secukupnya untuk olesan
Cara membuat kue kering kastengel kue keju khas lebaran
- Kocok mentega dengan putih telur hingga putih dan mengembang
- Masukkan keju edam parut sambil dikocok hingga rata
- Masukkan tepung terigu, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
- Giling adonan dengan ketebalan ½ cm, potong-potong dengan lebar ½ cm panjang 2cm. Letakkan dan susun di dalam loyang datar yang telah diolesi margarin.
- Olesi atasnya dengan kuning telur, taburi keju cheddar parut. Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan biarkan dingin. Simpan di dalam stoples kedap udara.
Masukkan Kue Kastengel keju lebaran dalam toples kedap udara, kue kering kastengel keju ini bisa bertahan hingga 2-3 bulan, namun setelah kemasan di buka sebaiknya segera dihabiskan dalam 2 minggu. Karena kalau terkena udara, kerenyahan kue keju kastengel akan berkurang.
Mudah kan cara membuat resep kue kastengel kue keju khas lebaran dan natal teupdate ini kan. ininya asal kita berani mencoba dan tidak kapok kalau gagal maka sesulit apapun pasti kita bisa. hanya butuh keuletan dan rasa ingin tau untuk bisa, pasti hasilnya akan terlihat. Semoga sedikit informasi mengenai resep kue kering kastengel kue keju khas lebaran ini dapat berguna. Selamat mencoba dan sukses!!!Mampir juga untuk membaca : obat herbal asli indonesia yang paling ampuh untuk penyakit kangker
kue keju atau sering akrab disebut kastengel di Indonesia telah menjadi salah satu kue kering yang selalu ada saat hari raya besar, baik hari raya Idul Fitri atau lebaran maupun natal.
Berita :
resep kue kering kastengel kue keju khas lebaran dan natal terupdate